Я сохраню этот снег

Я сохраню этот снег в веках.
Он помнит наши с тобой шаги.
Растает скоро в моих руках,
А ты теперь от меня беги!

Я не заставлю тебя любить.
Я не хочу в это больше верить.
Скорее надо тебя забыть,
Другому счастью открыть все двери.

Я сохраню этих встреч тепло.
И пусть осудят меня, но я,
Скажу, что было с тобой светло,
Я в настоящем тогда жила!

Я сохраню этот снег в руках.
Холодный белый и неземной.
Я провожала тебя в слезах,
Но ты остался в душе со мной.

Ты как виденье. Из-под ресниц,
Ловила взгляды, и в пустоте,
Тебя искала в потоке лиц,
Но находила лишь в темноте.

Я сохраню от зимы восторг,
Её следы на моих щеках.
И снегопады завесой штор
Укроют всё на семи холмах.

Я сохраню темноту и снег.
Знакомый двор о тебе грустит.
Я завершила по кругу бег,
Но только где-то ещё болит.

Я сохраню снегопады все.
Мне не хватает весной тепла.
Глаза закрою – закружится снег.
Я поступала там, как могла.

Зима кружила под тишину,
И в белом танце сливался снег.
Он падал сверху, летел к окну.
Ложился в руку, и таял в ней.

И в тёмный вечер мела метель.
А я стояла тебя ждала.
Скажи, как жить мне одной теперь?
Сгорела вера в любовь дотла.

Я сохраню этот снег в веках.
Моргну, увижу, твои глаза.
Горело что-то у нас в сердцах,
Ведь по-другому никак нельзя.

Я по-другому бы не смогла.
Любовь завяла б от безразличья.
Твои глаза – словно два стекла,
Я загоралась от них как спичка.

Я чую ложь и обман всегда.
А был бы холод – сама б остыла.
Но даже если любовь – игра,
Ведь нам обоим приятно было!

Я сохраню наш с тобою снег.
Весной растает он от лучей.
И не оставишь ты больше след,
В одной из зимних моих ночей.

Я уже очень хочу весну,
Но не хочу потерять тебя.
Хотя ты чувства перечеркнул,
С тобою рядом уже не я.

Морозом воздух пропитан весь.
И снова белый кружится пух,
На наше место ложится. Здесь
Мы говорили все мысли вслух.

И снова с неба слетает снег,
На фоне окон ещё белей,
Он в чёрном небе берёт разбег,
Чтоб нам на плечи упасть скорей.

Я сохраню этот снег в веках.
Он помнит наши с тобой следы.
Растает скоро в моих руках,
А ты считай наперёд шаги!

Не делай больше больней, прошу.
Сведёт ли снова судьба? Вопрос?
Сегодня жить я скорей спешу,
Нажав в настройках специально «Сброс».

Я сохраню этот снег в веках.
Но не растаю, как не проси!
Смущает что-то в твоих словах.
Не виновата. Но ты прости.

Я сохраню этот снег в веках.
Воспоминанья, любовь, мечту.
Ведь наши судьбы у нас в руках.
И каждый счастья найдёт звезду.

14 и 23 февраля 2019

Для бывшего...


Рецензии