Устроив сердцу мировую пляску..

Устроив сердцу мировую пляску,
Собрав в душе цветущие слова,
Я погрузился в солнечную сказку,
Которая в любви всегда нова.

Меняя тему бережно и ловко,
Я утверждал намеренья свои.
Как вдруг влетела «божия коровка»
В широкие объятия любви!

Мы с ней играли долго и свободно,
Казалось, всё сумели перебрать
И даже то, что было старомодно,
И что другим не свойственно играть.

Но на заре, под старым абажуром,
На скатерти, в цветочных лепестках,
Сражённые сердечные амуры,
Лежали перед жизнью в двух шагах.


Рецензии