Война пощады не даёт...

Война пощады не дает
И на отсрочки не богата, 
Когда -то жизни, как полет,
Прервались- страшная утрата,

И до сих пор с тех давних лет
В сердцах потери кровоточат,
В могилах братских- прадед, дед...
А злыдни новый бой пророчат,

Гнетет их, что на строгость плит
Венки, цветы несут народы,
Что подвиг дедов не забыт,
А героизм имеет всходы.

И вот вандалы всех мастей
Льют краску на скульптуры, звезды,
Ломают камни скорбных стелл,
Что вдовьи окропили слезы.

Но все напрасно, злобный бред,
Не сможет обмануть людей,
В крови, в сердцах остался след
Спасителей планеты всей!


Рецензии
Человек не помнящий своего родства, не достоин так называться. С праздником, Днём Победы!!!

Александр Сауков   09.05.2019 17:51     Заявить о нарушении
С праздником!
Спасибо за отзыв, Александр!

Екатерина Медикова   10.05.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.