Про село

Новооскольский район. Ольховатка.
Тут добродушный, веселый народ.
Любит и праздники и посиделки.
Вот и сегодня куда он идёт?

Все собрались отмечать на Озёрной,
День этой улицы праздник большой.
Будут плясать, угощать, наедаться,
Петь и с детьми веселиться гурьбой.

Я тут живу уже многие годы.
Счастлива я, что попала сюда!
Рада своим я подругам-соседкам,
Что помогают во всём мне всегда.

Делимся радостями и печалью,
И угощаем друг-друга кто чем.
Вот и становится больше хорошего,
Вот и становится меньше проблем.

Аня у нас долгожитель Озерной,
Знает про каждого, кто тут какой.
С мужем Сергеем они много пашут.
Живность, хозяйство, где ж тут покой?

Ну, а Валюша, вообще, как торпеда!
Носится быстро туда и сюда.
Также хозяйство, муж, огороды,
Рынок, готовка. Ну всё, как всегда.

А на  Озерной асфальт положили.
Водопровод у нас тоже давно.
И в интернете сидеть успеваем
И посмотреть по каналам кино.

Где-то корова мычит, блеют козы,
Ездят машины, шумит детвора.
Вот она- жизнь села Ольховатка.
И вдоль Озерной кричим мы -УРААА!

   29.09.2018 г.


Рецензии