Ты человек, и ты достоин, В какой бы Родине не жил

Я открываюсь на секунды,
И закрываюсь на века,
Мне не приятны наши будни,
Взгляну на них издалека.

Мне не приятно наше время,
И тщетный ход его событий,
По нраву сбросить эти стремя,
И записаться среди лишних.

Мне не приятно жить средь стаи,
Безумной, алчной, пенной своры,
Где все живут цены не зная,
Другим, себе и жизни скорой.

Где все покорны пред царями,
И где плебеи на чету,
Где спин своих не разгибают,
Где воли нет сойтись в орду.

Ты человек, и ты достоин,
В какой бы Родине не жил,
Иметь бескрайние просторы,
В уме и сердце, и душе!


Рецензии