Старик и море

И возле корыта разбитого,
Нет больше мужчины убитого.
И женщины с скорбным лицом.
Прожившую жизнь с подлецом.
  В семье нынче ладно и чинно.
  Бабуся расселась картинно.
  Решает в журнале кроссворд.
  Гостей ждет невиданный торт.
Довольный гудит холодильник.
Сияет старик как полтинник.
Ведь пенсию дали ему.
А плакать и ныть ни к чему.
  Все есть так и так нынче в доме.
  И спят вовсе не на соломе.
  Рыбачить не ходят давно.
  А жизнь не жизнь,а кино.
И все же,хоть нету разбитого,
И горем мужчины убитого,
И бабка не слишком строга.
Судьбу не возьмешь за рога. 
  Срок короток жизни проклятый.
  Для дел хоть и край непочатый.
  Ликует в экстазе страна.
  Стар стал,ты уже сторона!
Другие ломают и строят.
Играют на поле в футбол.
Старик руки бедные моет.
Садится с старухой за стол.   


Рецензии