Зайду я в лес и сяду на пенёк

Зайду я в лес и сяду на пенёк
От спиленного дерева на бумагу,
Глотнуть лесного воздуха глоток
И думаю писать ли сагу?

Ах, нет душа моя нежна
К природной вечной колыбели
И ей любовь всегда нужна,
Где мы судьбой своей осели.

И если это лес большой –
Хранитель пищи, кислорода,
Так я в защиту его горой
Ведь я не зверь без рода.

Я человек, а чело мысль
И мыслить должен я высоко.
Всю окружающую нас жизнь
Любить естественно глубоко.


Рецензии