Последний вдох

Последний друг - дай сигарету,
Чтоб покурить в последний раз,
Дай, неудачному поэту,
Еще один последний шанс.
На небе звезды светят ярче,
Как будто бы зовут к себе,
А, ты серьёзен и не плачешь
И, слезы - дым от сигарет.
Последний друг, не стоит время-
Всех слез, что пролиты за жизнь,
И ни о чем не сожалея,
Уходит тот, кто понял смысл!
Конечно, жалко, разных лун,
И звёзд, по сути, постоянных,
Но здесь, не там, здесь, всеже тут,
И правдой кровоточат раны.
Последний друг, тебе спасибо,
Как сложно одному уйти,
До пошлости, не выносимо,
До бреда пьяного, почти..
Последний стих, но почему?
Он не родится - гениальным,
Но, хоть не будет, ни к чему,
Фальшивых слов, чужих, да ранних.
Последний друг, последний вдох,
Что ждёт, кто знает твои тайны?


Рецензии