Прелестны Русские просторы

Прелестны Русские просторы -
Других подобных  не сыскать.
Где, добры - лета, зимы бодры
И осень – щедростью подстать…

Здесь, по весне такое диво…,
Когда, грядёт пора встречать
Сияньем вербных переливов
Грачей кочующую рать…,

Когда, не зримый поединок
Зимы и лета – предрешон,
Когда, восход тепла и света
И так на сердце хорошо.

И льётся терпкое вино,
Всё звонче, дальше, чище, гуще –
Капели, запахов, созвучий
Над снежным тающим руном…,

За "Талью-таль и всё тальнее …",
Где, дол – готов благоухать,
Чернее ‘’зём’’ а, бор – светлее,
От, почек  прихоти - порхать!


               


Рецензии