Зима

На просторах веет холодным синим,
И по бычьему голову наклоня,
Мне с экрана мечут тревоги клинья,
Под созвездием душного короля.

Со смирением терпит родной народец,
Собираясь в дело на всякий лад.
Осмотрительно скушав его характер,
На работе с водкой дают наряд.

Несмешная сила выходит в стремя,
Упиваясь наглостью всякий раз.
Впереди российское давит бремя,
Позади мне прошлое бьет в анфас.

Нацепило время награды трупов,
Партизанят в сказке мои мечты.
Оживляет голос стихами скупо,
На пространстве жизни и немоты...


Рецензии