Он опустился на колени

***

Он опустился на колени,
Ручей укачивал звезду,
А за стволами ждали тени
В полночном чуть живом саду.
Он знал, куда идёт дорога,
Священики и стража тут,
Они пришли и свяжут Бога
И на закланье поведут.
Грозит и станет смертью верной
Единственная из дорог,
Он сам творил и крест и терни
И плоть свою себе предрёк.
Со лба стекают капли пота,
Он встал с Отцом наедине,
Сияет, как живая нота
Его фигура в тишине,
Исконным смыслом наполняя
Листву, деревья, полумрак...
Дрожит творенье, повторяя:
- Сказал Господь, и стало так.


Рецензии
- прошу пардону, но -/плоть свою себе предрёк/ - это как?..

О.Бедный-Горький   27.02.2019 14:46     Заявить о нарушении