Когда сажусь за театральный пир...

                * * *

Когда сажусь за театральный пир,
И жду волшебств от действия и слова, –
Уж там сидят и Гёте, и Шекспир,
И молодой создатель "Годунова"...

Как жаль, что я давно не пью вина! –
Я пил бы в честь беседующих долго.
Ах, лучший в мире театр – тишина,
Где зритель вечно дремлет тихомолком.


Рецензии