Война

Война несёт немало боли
Потери, слезы, травмы, смерть,
Но есть одно - страшнее крови :
Свободы на военном поле нет!

Ни убежать, ни спрятаться, ни скрыться,
Ни биться честно - глаз за глаз.
Лишь к Богу можно обратиться,
Спросить, как к дочке возвратиться,
Когда её уж нет средь нас?

Лишь плакать можно по ушедшим,
Искать воды и ветхий кров,
И думать, стал ли сумасшедшим,
Если жалеешь, что здоров

Смотреть на сына - тёплого, живого
И ждать, когда ж проснётся он?
Ждать долго, как пришествия второго,
Но не дождаться... Может это все был сон?

Проснись, отец, ты слышишь? Я голодный
Тут страшно, надо встать, идём домой!
Прости, сынок, он спит и он холодный,
А ты остался сам себе родней...

Запомни, люди в тех костюмах - твари!
Они убьют тебя, как всех твоих родных,
Наш мир теперь не добр, а коварен...
Живём с тобой мы на передовых...

Я вырос, я не мальчик, я мужчина!
В руках оружие, но сроки сопоставь:
Тот день, как времени машина -
Мне девять в книжке, в сердце - двадцать пять...


Рецензии