Венера. Свет пушистый

Венера странно, необычно хороша,
И смотрит горделиво, не мигая.
Я знаю, что живая, и душа
Внутри неё жарой изнемогает.

К тому, душа положена под гнёт,
И атмосфера газом ядовита,
Любой зондаж расплющит и прогнёт,
Любого захимичит паразита.

Близка орбита к солнечной звезде,
Тепло, конечно, думается - жарко,
В таинственном, загадочном труде
Пленительно гуляет в звёздном парке.

Пушистый свет без устали манит
В краснеющем оранжевом закате. 
Так в чём же твой божественный магнит,
И осиянье, и заряд мускатный?!


Рецензии