Д. Павлычко Свинцовых пуль на свете больше, чем се

Свинцовых пуль на свете больше, чем сердец,
И больше мин, чем стихотворных томиков.
И больше бомб на свет, чем домов.

Коль сердце есть у вас, то вы должны
Спасать скорей от пули поцелуи.
Коль сердце есть у вас, должны спасать
От пламени скорей библиотеку.
Есть у кого усадьба или дача,
Спасать от бомбы должен ты её.

А если сердца нет, ни песни и ни дома,
Пусть у меня возьмёт, что пожелает,
И станет рядом в битве за Свободу! 
1962
Перевёл с украинского Я


Рецензии