Ангел

Шел на встречу человек, медленно и грустно…
Ношу он свою волок, и было слишком пусто…
На душе, в глазах и сердце...
Нет просвета в суете дней длиннющих и холодных,
Будто он живет во тьме!
Что же с ним? Спросило сердце,
Может, я могу помочь?
Обращусь к нему с вопросом: у вас что-нибудь стряслось?
Наверняка, ответит честно, я вижу — человек не злой!
Лицо морщинами покрыто, а он еще ведь молодой!
Что же за горе так сломило?!
Что огорчить его могло!?
Он подошел еще поближе, и, вдруг, мне стало так тепло…
Он, словно, излучал сиянье, и всем тепло свое дарил,
Но, почему же, так печален?
Кто ему горе причинил?!
И отвечает человек, что краток и не долог век людей,
Живущих на земле, их жизнь никчемна, в большинстве…
Он в дверь стучал, войти просил — его все прогоняли!
И на ночлег его войти они не приглашали.
Живут все сами по себе, чужих проблем не замечают,
И если просят их помочь — лишь головой качают!
А Бог не для того нас сотворил!
Он радость и любовь свою вложил в тебя, в меня,
Во всех людей, в своих сынов и дочерей!
А мы совсем его не чтим, хулим, ругаем и браним…
И плачет, вдруг, уже навзрыд, и голос так его дрожит...
В глазах любви вдруг пламень вспыхнул!
И будто крылья за спиной…
Не уходи, прошу, останься, поговори еще со мной!
Он, улыбнувшись, наконец-то, рукою лёгкою меня благословил.
Сказал, чтобы я жил и дальше с Богом!
Что, вот такими Бог людей и сотворил..
И, вмиг, людскую оболочку сбросил — передо мною Ангел был!!!
Стало мне теперь понятно, чего же так он загрустил
Ведь мало тех людей на свете, кто дверь свою для Бога отворил...


Рецензии