Качаясь на волнах забвенья

Качаясь на волнах забвенья,
Уходят в прошлое слова,
Слова любви, благоговенья,
Неравнодушия, добра.
Теперь слова любви излишни
И вместо них живут словечки
Про секс, про деньги. И зависли
Помыслы об этом человечьи.
Не утруждая себя волненьем,
Дыханьем трепетным, признаньем,
Хватают жертву с остервененьем
В угоду похоти, желаньям.
Лишь деньги людям интересны.
И девы воспылали к старикам.
Любовь тут явно (хоть ты тресни!)
Не к старику - к его деньгам.
Так жаль, что мир становится иным,
Уходят добрые начала,
И прагматизм этот заменил
Все, что в душе было сначала.


Рецензии