Любовь заплетала венки из цветов полевых

Любовь заплетала венки из цветов полевых,
Вплетая в них розы, ромашки и много других.
Любовь очень жаркая, летом жар-птицей цвела,
Девичье сердце усладой и негой сплела.

Осень кружила ветрами, студила разрывом...
Слякоть слезами дороги все к счастью размыла.
Где та Любовь, что всё лето сердца согревала?
Сырость осенняя скукой надежды сменяла.

Ах, ароматное лето! Любовь торжествует!
Нежно на ушко шептал он и губы целует...
Осень, холодною ночью,  очаг потушила,
Страсти угасли, и сердце - напрочь разбилось!


    18.02.2019г.   


Рецензии