Мне петербургские мосты из цикла Стихи в темноте

Мне петербургские мосты.
Роднее всех вершин на свете
И не от праздной красоты,
А от того, что вольный ветер
Живет в причалах и дворах,
Скрипит чугунными цепями...
И на старинных образах,
Над православными церквами
Гуляет. Будто господин,
Которому всегда подвластны
И тайны брошеных руин,
И тайны наших жизней частных...
Да будет он свидетель мне:
Моим подъемам и падениям,
Моим мечтаньям при Луне,
Моим словам и рассужденьям.
Мой Питерский бессменный страж!
Свободней всех свобод на свете,
Меня, я знаю, не предашь,
Ведь ты - не человек, ты - ветер!


Рецензии