Поленница во дворе

Кто дрова рубить умеет?
Кто с искусством сим знаком?
Знать, здоровьице имеет!
Знать не хочет докторов.

Летом "этакую внешность"
Можно видеть во дворах:
"Заготовка дров на зиму,
 Для растопки", -  говорят.

Сушняк рубят в каждом доме,
Проживает кто в селе.
Парни - "сами, мол, с усами" -
Не хранят азарт в узде!

Они нынче -  дровосеки
И мужчины, на наш взгляд,
Дрова сложат по сусекам
Иль в поленницу - все в ряд.

Затрещат в печи дровишки -
Зимой в доме так тепло!
Разыграются детишки!
Вот кому уж повезло!


Рецензии