Я нахожу ваши пути

Вас накрыло туманом.
Блаженная осень
Отпускать не желает добычу свою.
Аромат листвы пряный,
Белокурая проседь.
На колени поставит,
Не оставит в строю.

Не борьба, а игра,
Будто квест без ответов.
Посмотрите на солнце -
Там вас выход и ждёт.
Только Осень хитра:
Туча блеклого цвета,
Будто всадник, несётся ,
Закрывая весь свод.

Собирая листвы
Золотые загадки,
Я найду этот ключ
От закрытых дверей.
И расступитесь вы
В целевом беспорядке.
Сколько катится туч,
Столько светит лучей.

Чашку чая налью,
У окна постою,
И задумаюсь так,
Будто век прожила.
В зеркала посмотрю
На тревожность свою,
Где сияют сквозь мрак
Два блестящих крыла.


Рецензии