Опять к истокам раньше всяких сроков

Опять к истокам раньше всяких сроков…
Бреду глотая всё, что взгляд ни кинь…
Туманит ясность мыслей грешных склока
Да дней тоскливых горькая полынь.
Я сразу всё хочу узнать у бога…
Зачем ему во взглядах наших синь…
Наш путь земной зачем ему в итогах –
Возьмись, господь, безгрешный мир воздвигнь…
Зачем мне грусть так тешит душу слогом,
Зачем мне мазанок обглоданных старьё…
Зачем душа лежит под каждым стогом,
Чужое вспоминая… как своё…
Приятно быть марионеткой с богом,
В степи бескрайней одиноко выть,
Существованием своим сказав о многом
И чудаком в молве людской прослыть…
Мне певчей птицей душу тешит слоган,
Слов не своих от неба мне не скрыть…
В морализованном костюме, строго-строгом,
Безбашенность шальная носит мыть…


Рецензии