Помни всегда

Потупив взор,не убоясь молвы,
ОН шёл, не опуская головы,
Сквозь град камней, насмешек, униженья...
Как - будто даже их не замечая,
Улыбкой кроткой каждого встречая,
Не требуя ни кары, ни отмщенья.
" Смотрите! Ха - ха - ха! Идёт " УЧИТЕЛЬ! "
" ПРОРОК! " " МЕССИЯ! " Наших душ " СПАСИТЕЛЬ! "
О " МИЛОСЕРДИИ" каком - то говорит...
Так почему себя он не " СПАСАЕТ",
Когда в него каменьями бросают,
Ведь если терпит - значит не болит?
...А ОН - векам примеры подавал,
В изнеможеньи падал, но - вставал,
Врагов своих, безропотно, прощая...
Вот это В НЁМ сограждан и бесило:
Откуда в рубище ЕГО такая сила?
Как можно жить себя не защищая?
И маловерам руки пожимая,
Предателей, смущаясь, обнимая,
ЕМУ - не им - за подлость было стыдно!
ОН чванство и гордыню презирал,
И ноги мыл, и ноги вытирал,
Учил иносказаньем, не обидно.
Я не кощунствую? Один из малых сих
Могу ли выбрать темой этот стих?
Не слишком смелый мост я перекину?
Но искренен в одном и не солгу:
Когда случится оглядеться на бегу -
Я вижу ГОРУ, КРЕСТ и СОГБЕННУЮ СПИНУ.


Рецензии
Спасибо за душевное ст-е. Успехов вам.

Алла Гиркая   10.03.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Алла,за добрые,душевные слова!

Родион Иванов   10.03.2019 14:08   Заявить о нарушении