Похолодало

По крышам метёт снежок,
Наверное хорошо,
Дерзанием чистым молиться в уютном углу.
И движется налегке,
Прижавшись щекой к щеке,
Свинцовое небо, к вершине забора прильнув.

Проснулся в конце февраль,
Неясной зимы бунтарь,
И холодно стало, когда уже было тепло.
Закутавшись в холода,
Мечтательно, в никуда,
Таращится снежным покровом зима мне в стекло.

Не спится поэтам в ночь,
И хочется так помочь,
Дисканту подснежника выстоять басу зимы.
Скорее весна рожай,
Из плена освобождай,
Тобою беременных узников этой тюрьмы...


Рецензии