Я слушала ночь из цикла Стихи в темноте

Я слушала ночь. Отбивали чечетку
Цикады, и ласково пел соловей.
Безлюдной казалась такая находка
И много прекраснее тысяч ночей.
Луна канделябрами тонкого света
Давая за сценой урок мастерства,
Похитила в лето сознанье поэта,
Качнув колыбели ее колдовства.
За шорохом леса дыхание ели
Едва посвящает в древесный покой,
Над кронами ветры свое отшумели...
Я видела лес совершенный, живой.
И зная, что песни сойдутся в дорогах,
Как реки встречаются в водах морей,
Для всех на земле, как и я, одиноких,
Свои откровения пел соловей.
Л. Моренцова
 


Рецензии