В память о близком человеке

 Я желаю спокойной ночи,
Тому, кто давно уже спит,
Кто покинул сей мир не прочный
И теперь постоянно молчит.
Говорю - он меня не услышит.
Говорю - мне не скажет в ответ.
Почему он больше не дышит
И его со мной рядом нет?
Я желаю спокойной ночи,
Я желаю хорошего дня
И бегу по делам очень строчным,
Чтобы мысли отвлечь от тебя.
Тщетно шарю по комнате взглядом
И под нос за тебя бормочу
Представляя, как будто ты рядом,
Ведь я этого сильно хочу.
Я желаю тебе и сквозь слезы
Говорю о сегодняшнем дне
Сообщаю погоды прогнозы,
Будто это все нужно тебе.
Для тебя нарисую картину
Голым стенам ее покажу
На ходу сочиняя причину
Почему я так странно живу.
Пустоту восполняя словами
И соленым потоком из слез,
Бесполезными, в общем, вещами
Выношу я печальный прогноз.
Я спокойной ночи желаю
Тому, кого в комнате нет
И в депрессию тихо врастаю
Потому, что не слышу ответ.

05/2016


Рецензии