Туман блуждает, разорвав свой серый плащ

 
Туман блуждает, разорвав свой серый плащ -
Укроет улицы и скроет окна, двери...
Взлетая хлопьями, облепит все деревья,
Ночное небо заглушает детский плач.

Луна не кажет лик, луч толщу не пробьёт.
Туман владеет миром, саван расстилает -
Скользит зловеще, души забирает...
Измучив время...
Ах, когда ж рассвет?  Он уползёт...


 12.12.2018г. 


Рецензии