Наблюдение обычности

Когда влюбляешься, то открыт для всего нового, нравится всё вокруг и человек, который разбудил это чувство...
Его каждая морщинка на лице, его черты, голос кажется восхитительным, пронизывает до глубины души, зацепляя струны чистой нежности...Не видно никаких недостатков...их нет во влюбленности...это чувство полного принятия, потому что находишься во всём новом, в эйфории новых чувств..
Это, например, как для девушки примерить новое очень дорогое и очень красивое платье: стоишь, любуешься на себя в зеркало . "Всё, беру, оно прям для меня сшито"... Это как для мужчины - новая машина: сел за руль...ох, этот запах кожи нового салона, какая обшивка, какой руль, а движок шепчет упругим рыком. "Беру, эта малышка для меня"...эйфория новизны..
А потом, вдруг, оказывается, что и шов на платье кривой, и сидит оно не очень, и машина бензину жрёт, как бесконечное стадо коней, и при -15° не заводится..
И начинается разочарование...и именно это и есть либо начало конца, либо начало любви...Которая уже не эйфория, отнюдь... Оно трезвит, спускает на землю и расставляет приоритеты. Очень нравится это состояние твердости.


Рецензии