Говорят...

Говорят про надежду, будто та умирает последней
Будто шанс есть всегда, нужно только бороться
Вот намечена цель, так иди же к ней, верь ей.
Только стоя на месте можно не напороться.

И ошибок бояться не стоит, как без них в этом мире?
Это жизни уроки, с ними станем мы только сильнее
И умней, горизонт наших знаний раздвинется шире
Говорят люди так, но на деле гораздо сложнее.

Говорят люди то, что в умах улеглось аксиомой
Во что верят с трудом, но другим постоянно внушая
Что проблема, какой не была б та весомой
Разрешится сама. Стоит жить, её будто и не замечая.

Стоит ждать, не глядя в календарь и на время
Силы столько, чтоб выдержать плен из рутины
Новый день, как вчерашний. Быть лишь точкою в схеме,
Единицей из многих. Не достигшей ни дна, ни вершины.

Что потом? Не известно. Догадки рождают лишь ложность
Позади нас всегда будут чьи-то пустые советы
Впереди нас всегда будет выбор и будет возможность
Поступать так, как знаешь, обходя любые запреты.

01/2016


Рецензии