Четыре свечи

 Четыре свечи горели,
 И таяли потихоньку...
 И думали:-Неужели
 Свою теряем силёнку?

 И первая вдруг сказала:
-СПОКОЙСТВИЕ-я! Но только
 Злой доли не избежала!
 Хранить не умеют нисколько!

 И мне ничего другого
 Уже и не остаётся -
 Погаснуть от рока злого!
 Жизнь грустно моя прервётся!

 Вторая сказала:-Я ВЕРА!
 Но я не нужна, к сожаленью!
 Никто не берёт примера.
 Ничто не поможет спасенью!

 И только сказала это,
 Подул в окно лёгкий ветер.
 Вторая за первой следом
 Погасла! В таком сюжете

 И третья свеча печально
 Сказала:-ЛЮБОВЬ-я! Люди
 Себя теряют морально,
 Мечтая лишь об уюте!

 Меня не зовут, не ценят!
 Родных ненавидят, близких!
 В удобный момент изменят,
 В своих потребностях низких!

 И долго не дожидаясь,
 И третья свеча погасла!
 На волю судьбы сдаваясь,
 В печали своей увязла.

 Тут в комнату дверь открылась,
 В проёме малыш появился.
 Одна лишь свеча светилась.
 Увидев, малец возмутился!

-Боюсь темноты я всякой!
 Должны вы гореть всё время!-
 В сердцах заявил, заплакав...
-Я эту решу проблему!

 Четвёртая тут сказала.
-Пока я горю, поправим.
 А ты успокойся сначала,
 Тебя я считаю правым.

 Не бойся! Не надо плакать.
 Тут будет светло, как прежде.
 Не нужно бояться мрака.
 Зажгу свечи я - НАДЕЖДА!


Рецензии
Свеча берет на себя такую ответственную миссию, изгоняет мрак, несет свет в души.. Красиво написано. С женским праздником!

Нина Голяк   07.03.2019 16:25     Заявить о нарушении
И Вас, Ниночка с праздником Весны! Всех благ!Благодарю!)))

Ирина Ланскова   08.03.2019 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.