Я не хочу тебя любить

я не хочу тебя любить.
мне не по нраву, и не в тему
писать тебе мою поэму
страдать и думать, слезы лить.

я не хочу тебя любить.
терять рассудок громогласно
судьба ведь нынче беспристрастна
я не смогу себя казнить.

я не дерзну тебя любить.
мне не к лицу и не по летам
давать грубейшим тет-а-тетам
возможность счастьем моим быть.

я не могу тебя любить.
ты-воплощение порока
и мне, порой, не хватит слога
чтоб описать степень ожога
что так давно мешает жить.

я не смогла любовь убить...
но так отчаянно старалась
что сердце с разумом рассталось
и начало тебя любить.


Рецензии