В поисках сравнения...

У власти множество пороков,
Что с каждым, смело можно в ад,
Людей таких там принимают,
Всяк, там живущий, даже рад,
Что к ним колонны прибывают,
И государственных мужей,
Простого люда там немного,
А нищих нет, совсем людей…,
Я тут же вспомнил Диогена…,
Он смысл нашел, и в нищете,
Хотя любил пожрать до пуза,
Но, мир в греховной суете,
Не очень был ему по нраву,
Он, как собака жить хотел,
Был ученик он Антисфена,
И аскетизмом заболел…,
Сравнить с ним власть,
Нам невозможно…,
Не тот размах, не тот запал,
Чиновник, и в любое время,
Не жил бы в бочке и не спал… .


Рецензии