Лишь, придя домой, ты осознаешь...

 Эльчин Сафарли  «Я хочу  домой».
«Источник силы не только вокруг, но и внутри нас».


Лишь, придя домой, ты осознаешь,
По каким дорогам ты шагаешь.
Преклонив колени, стой смиренно,
Жизнь – она вот, здесь – обыкновенна.
Не надо жить тебе мечтой одной,
Дом тебя заждался. Он – родной.

Ты, стирая ноги в кровь, всё ищешь -
Чудо-рыбу,  Птицу-счастья свищешь.
С ветрами, по пустыням и горам,
Найти свою звезду, ты хочешь сам.
По глади океана парус твой
Ведёт войну и с бурей, и с судьбой!

Но, лишь придя домой, вздохнёшь спокойно.
Твой дом – внутри тебя царит достойно.
Хозяин своей жизни ты один -
Захочешь, будешь бог и господин!
Усталое чело – разгладь морщины,
И не грусти, на то, ведь нет причины.
_____________________________
14.11.2018г.


Рецензии