Сретенье

И вновь Февраль, с февральской вьюгой
Знакомой поступью идет,
Кружится снег, летает, будит.
Весну, что следует, грядет.
О, да! - Она- совсем уж рядом,
Ведь до нее рукой подать,
Сегодня, встретились их взгляды,
Пора пришла и поздравлять...
Но как поздравить? - Чисто поле,
Цветов зимою не найти,
Зато снегов, повсюду, вдоволь,
Не надо в поле и идти,
Бери в охапку, сколько сможешь,
И всем, дари! Дари! Дари!
Он белый,чистый, нежный - тоже,
И всех любовью озарит.
Да, снега много, Слава Богу!
И будет щедрым урожай,
Давай, Февраль! Мети дорогу!
Весну на плечи нам сажай!


Рецензии