Его не видел двести лет...

Его не видел двести лет,
Хотя дружили в комсомоле
И вот встречаю - Колька дед,
Вполне достойный этой роли:
Румяный, будто напоказ,
И внук, невзрачный пацанёнок,
С планшетом горбится сейчас
В машине яркой, как для гонок.
И Колька трёт её капот:
- Ну, как дела? …А я, милочек,
На пенсии который год
И с внуком нянчусь, между прочим,
Да вот с машиной. Сын Федот
Поздравил нынче с днём рождения:
Гоняй, мол, батя, а завод
Не вспоминай и в сновидениях!
- Не вспоминаешь? – Никогда!
…Да и завода вовсе нету:
Капитализм сожрал, вода
В воротах булькает всё лето.
Забудь и ты! - Да не могу…
Я, Николай, на том заводе
И в дождик скользкий и в пургу
Горел, как при сухой погоде!
- Ну, это зря… Там будут, брат,
Сады цвести, леса густые!
- Да мне зачем весь этот сад,
Когда не будет в нём России?!


Рецензии