Стучат дождинки по стеклу...

 Стучат дождинки по стеклу 
Дробь выбивая всё сильнее,   
Сквозь них смотрю я в темноту -
Свет фонарей от них слабее.

Как слёзы неба, льется дождь,
Такая вот настала осень,
Спугнула мой некрепкий сон
И несколько навеяв строчек.

Куда ни глянь - воды отвес,
В ней листья желтые купаясь,
Летят, как корабли с небес,
С ночною темнотой сливаясь.

Давно умолкли, в прошлое уйдя,
Тех летних дней раскаты грома -
Играть им партию дождя
Весною лишь придется снова.

Осенних строк...её печаль...
Запали мне сегодня в душу
И сквозь стекло смотрю я вдаль -
Осенней грусти не нарушу.


Рецензии