200-летию Лермонтова посвящается

Inst: @akira_mironova

О, как давно все это было:
Талант пера и чувств поток…
Но и по сей день не остыла
Песнь одиночества средь строк.

Мятежный дух в стихах таится,
Что в буре свой нашел покой,
И в строфах пламенных хранится
Все то, что ищем мы порой:

И нежных чувств воспоминанья,
Печаль потерь и слез войны,
Кавказа гордого сказанья
И всю романтику грозы.

Плененный временем, судьбою
Свободы страстно он желал,
Своей отчаянной борьбою
Он нам, потомкам, завещал:

Ни перед кем не преклоняться,
Своим умом и сердцем жить
И за судьбу свою сражаться,
Как ветер, чтоб свободным быть.

О, как давно все это было:
Талант пера и крик души…
Но и по сей день сохранила,
Поэт, страна твои стихи!

02.12.2014

Ранняя дата публикации показана тут https://ficbook.net/readfic/2628047?source=tab_author_works
Произведение на Стихи.ru было либо удалено, либо по ошибке не опубликовано.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.