Гирька виснет на цепочке

Кот сибирский спал и фыркал.
Час какой?
Да пять-шестой.
Ходики, под ними гирька
На цепочке золотой.

Смотришь час на эту гирьку.
Вниз спустилась?
Вроде, нет.
Затевает мамка стирку,
Ставит таз на табурет.

Яблоня в окне – сибирка,
Ни плодов, ни листьев нет.
На цепочке виснет гирька,
Скрип – под тазом табурет.

Гирька – как?
Спустилась ниже?
Нет.
Кот прыг на сундучок,
Замурлыкал, тёплый, рыжий,
Мне: «Ох ты и дурачок».

Проведу рукой по шерсти.
Мама скажет: «Шесть, седьмой».
Времечко стоит на месте,
Я ещё сопля соплёй.

Без конца деньки-денёчки,
Мама: «Ой, уже восьмой».
Гирька виснет на цепочке,
На цепочке золотой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.