344. Август омыл холодом...

Август омыл холодом воздуха хрусталь,
Выхожу  под  звёзд  россыпь, ёжась, зевая.
И от сна пол часика не жалко отнять -
Светлячки спутников летают мигая.

За пятнадцать лет научился различать
Пяток созвездий, зачем больше - не знаю.
Нравится не умничать, а смотреть и мечтать,
И загадать на звёздочку, если упадёт какая...


Рецензии