Репетиция

Как-то вечером, играя,
В синем облаке духов
Ты сидела и скучала.
Мир вокруг лежал не нов.

Пели люди, пили что-то,
Разговоры про любовь.
Был одним из самых нужных
Этот день на грани снов.

Репетиция успешна,
Разойдётись поутру.
Кто домой, а кто в дежурку,
Кто задержится. Засну.

В легкой сетке микрофона
Не шуршат уже слова,
Не летит, погасла песня.
Звук, как старая трава.

Убирая ветер буквы,
Заметёт в совок стихи,
Зацепившись на гитаре,
Что не спит возле реки.

Там, где костерок струится,
Песнь и юные мечты,
Кто-то пишет, подбирая
Зыбкой музыку луны.


Рецензии