Сон

Ночь пришла, День убивая,
А я в кровати мечтаю
Об удивительном сне...
Когда мечта, исполняясь,
Образ его воплощает:
Цветы на лугу собирая
Под тёплый луны яркий свет,
Он ко мне вдруг подходит
И за руку нежно берёт.
Глаза его так и сияют,
А он меня, обнимая, говорит...
Но солнце в окно посветило,
Меня оно вмиг разбудило,
Лежу и с тоской понимаю,
Что это всего лишь был сон.

2006, 2019


Рецензии