Сменяя разности влекущего потока

когда февраль вытягивает ветви
в небесность озера сереющего дня
щемяще душу заполняют мысли
куда зачем к чему ведет стезя

на поворотах превратив конечность
в оттенки закольцованного бытия
с годам мы теряем вкус - беспечность
обслуживая тщательнее тормоза

кому-то откликается как зрелость
такое поведение вчерашнего дитя
а кто-то в нем усматривает старость
лишь парикмахера смущает седина

но завтра на часах звенит весна
и грусть скукожится на время затаившись
вновь застучит взволнованное сердце дня
а тело ободрится чувством оперившись

играет с душами сезонная игра...
кто есть смычок?
а кто - струна?


Рецензии