Весна, привет!

Природа плачет слёзно, по карнизу -
Кап, кап ... и ждёт,
Когда на солнце ей оформят визу,
Предъявят счёт

За бездыханный, чёрствый вид сугробов,
Их серый цвет,
Что в ветхое тряпьё из гардеробов
Город одет.

Песок и соль из-под под колёс. Что стало?
Закрыть глаза?
Покрыла за ночь белым покрывалом
На полчаса.

И снова с долговязой льёт сосульки
На гобелен,
Качает ветер Март, как будто в люльке,
Меж мёрзлых стен.

Уныло старый Тополь ждёт чего-то -
Вниз рукава.
Пусть плачет от усталости природа -
Она жива!

Ей сбросить хочется оковы, хвори,
Лохмотья, грязь,
Преобразиться в праздничном декоре,
Собой гордясь!

Предвестник жизни - бархатная верба
И первоцвет!
Набухли почки, солнце смотрит с неба!
Весна, привет!


Рецензии
Прекрасная, образная весна! Всё очень зримо!
Желаю Вам, Наталья, вечной весны в душе!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   01.12.2021 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тахир!! С теплом сердечным!!

Кудряшова Наташа   01.12.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.