Воля

В неведомые дали, в безызвестность
плывёт по водам жизни ветхий чёлн,
И топит его грубая телесность,
Вставая на пути духовных волн.

Дух видит вдалеке огонь заветный,
Он жаждет покорения высот,
Вдыхая жадно воздух предрассветный,
Спешит в освободительный полёт.

Телесный кормчий ведает контролем,
Но грузных оболочек пьедестал
смывается струёю временною,
И вечность духу отдаёт штурвал.

По световой безбрежности дрейфуя,
Он впитывает вышний идеал,
В нём право беспредельности ликует,
В нём пробужденных сил потенциал.

Плывя в животворящем океане,
Дух бытием нетленным окрылён,
В полоне сладких грёз вселенской длани
спокоен он... от пут освобождён.


Рецензии
последние три строфы этого стиха весьма хороши!

Серж Конфон 2   09.12.2022 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.