24. 2. 2019. Пейзажное

...  День уж к Вечеру клонился
Закат парчою золотился ...

За леса раменью зубчатой
Край  Дня : другого ,  непочатый ...

При Солнце , вишь : Луна плывёт
Лыжню рисует Самолёт

Сугробы дуются потешно ...
Идут Часы  .., почти не спешно ...

Жаль Зиму , может , — не спешат  ?...
Или старинностью  ,, грешат ,,
В простенке , на стене сосновой
Образ их почти , как новый :
Поваленное дерево в лесу
Медвежатки с Папой , с Мамой ...
Один из них такой упрямый
Не слушается , видно , Мать
Всё пытается играть ,
Не глядя на запреты Мамы
На краю берлоги или ямы ...
Люблю на них вечор смотреть
Настроенья прибывает впредь
Когда цветущая Природа
На стеночке , в любое время года

... И воет Вьюга за стеной ...
Февраль уходит ,, озорной ,,
А в доме лишь: тик — так — спокой ...
Застыла Кошка за доской
В предвкушении не ложном :
Поймать Мышку осторожно ...
 Сидит у печки третий день
Кот Барс твердит ей : ,, Мам , не лень ?...
Мам , слышь , оставь в покое Мышь
 Не упрямься ... Что молчишь ?
Она на щепе играет  блюз !!...
 Оставь её , то — рассержусь !!... ,,

... Замечала , и не раз :
Какой у Багиры добрый  Барс .


Рецензии