Предчувствие

Я предчувствую потерю,
И тоска гнетёт, тоска,
Но душа пока не верит,
Что разлука так близка.

Приговор врачей без даты,
Угасает тихо брат...
Сумрак съёжился в палате,
Медсестра снуёт в халате,
А секунды бьют в набат.

Жжёт агония инсульта,
Тело вязнет в простынях
И трепещет нитка пульса
По привычке, просто так.

Время вторит монотонно
Нам о бренности земной,
Словно в жизни обречённой
Видит призрачный покой.

У судьбы оскал звериный,
Для кого-то скверный знак;
Мир, вчера ещё красивый,
Сгинул нынче в полумрак.

Мне сегодня испытание -
Ждать, но верить в чудеса.
Этот страх и ожидание.-
Полной мерой на весах.
    


Рецензии