Предательство. Измена. Стыд и срам. Когда же образ

Предательство. Измена. Стыд и срам.
Когда же образумишься, созданье?
Я не могу ничем ответить вам,
Ведь вы мне душу развратили в чудовищном страданьи.

Хитер враг и везде он сеет ложь,
Разврат за мнимую любовь стремится выдать людям,
Но не посмеет духов злобных грозный вождь
Хоть на сегодня, но хранит мой Бог от этой жути.

Сто первый раз он вновь и вновь всё ищет своего,
В мозги людей он малый гвоздик вклинил,
Который исполняет все желания его —
Забыт у Бога будет он в помине.

Чудовищные зверства он облекает личиною добра,
Что всё я для тебя отдать готова,
Но не посмеет грозного нутра
На Бога клеветать дурное слово.

Под маскою, которой облеклась,
Скрывается сам диавол и, хитро ложь скрывая,
За чечевичную похлебку повелась,
Уж, видно, что вся жизнь твоя такая.

Ах, сколько можно всё водиться этой ложью?
Когда-нибудь ведь явным станет сей тайник души?
И неужели нет ни капли страха Божья,
Что, ложь коварно насаждая, — то значит — не дыши?


Рецензии