Когда тебе не восемнадцать...

***
Когда тебе не восемнадцать,
Жизнь предстаёт в иных чертах:
Всё меньше хочешь улыбаться,
Храня молчанье на устах.

И всё давно почти знакомо,
А ты куда-то всё идёшь.
Чудесно, если есть кто дома,
А если нет — ну что ж... ну что ж...

И не поймёт никто угрюмость,
У всех она, увы, своя...
И цепко въестся снова дума
О вечной сути бытия...

20.02.19


Рецензии