Мой чёрный всадник тридцать лет скакал...

Мой чёрный всадник тридцать лет скакал,
По всем дорогам он меня искал.
Дожди следы смывали, снег кружил...
Загнав коня, он всё же, не тужил -
Найдёт обманщика, заманит в сеть!
Триумф у Жизни, враз, отнимет  Смерть!

Мой чёрный всадник, тенью за окном,
Осенней ночью окружает дом...
Закрыв пол неба, он спешил, скорей
Аркан накинуть жертве у дверей!
Беспечен сон – он смежил веки мне...
Шуршание листвы... Луна в окне...

Расслабленные члены, жизни миг...
Дыхание размерено... Притих
Мой кот в углу, он тени сторожил,
Что стрелами летят, отнять мне жизнь!
Он, словно страж, метнулся! Зашипел -
Глаз молнии метал, что клык белел...

Ночной мой щит – охранял границы -
Шипеньем, рыком – листал страницы...
Хвост распушив, он тени отгонял,
И мою жизнь он дальше расписал.
Посланник неба - странный амулет -
Хранил меня он много долгих лет.

Под дверь мою подброшен был весной -
Дарить тепло, оберегать покой.
_______________________________
27.10.2018г.


Рецензии