Новый день

Новый день начну сначала,
Чтобы старый день забыть.
И забыть все муки ада,
Что пришлось мне пережить.


Все события и лица,
Что промчались предо мной:
Шириною в лес дремучий,
И длинною в океан.


Все нотации и крики,
И безумный шум толпы.
Беглый смысл без причины,
И объятья тишины.


Все проклятия прохожих.
Зависть близких и родных...
Грустный взгляд с той стороны,
Где начало пустоты...


Новый день настал с рассветом.
Но остался - облик вешний,
Чувства прежние на месте,
А с вчерашним, как и прежде -
Снова вместе.


Рецензии